СМИГНУТЬСЯ, смигнусь, смигнёшься, сов. (к смигиваться) (простореч.).Условиться в чем-н., войти в соглашение, в стачку с кем-н., мигнув другдругу глазами.
СВЕИВАТЬ свеиваю, свеиваешь (книжн.). Несов. к свеять.
СОЦИОЛОГИЯ социологии, мн. нет, ж. (от латин. socius - состоящий вобществе, в сообществе и греч. logos - Учение). Наука об обществе и егоразвитии. Буржуазная социология, как и сам термин, получила начало вработах О. Конта. Учение об общественно-экономических формацияхмарксизм-ленинизм рассматривает в пределах исторического материализма и непользуется термином социология.
СОЛОДИЛЬЩИК солодильщика, м. (спец.). Рабочий, занимающийся соложением.
СИМВОЛИСТКА символистки (книжн.). Женск. к символист.
СУМОЧКА, сумочки, ж. 1. Уменьш. к сумка. 2. Небольшая сумка, обычнокожаная, для ношения принадлежностей дамского туалета, денег, то же, чторидикюль.
СЕРАСКИР, сераскира, м. (перс. sдrдskдr). В старой Турции -главнокомандующий, позднее - военный министр. Паскевич отрезал сераскираот Осман-паши. Пушкин.
СОВКА , совки, ж. 1. Уменьш. к сова (обл.). 2. Птица из группы сов(зоол.). 3. Бабочка темной окраски с толстым гладким или мохнатым телом,летающая преимущ. ночью или в сумерки, гусеница к-рой вредитсельскохозяйственным культурам (зоол.).
СХОДБИЩЕ сходбища, ср. (устар., теперь неодобрит.). Собрание, скопище,сходка.
СИМФОНИСТ, симфониста, м. (муз.). Композитор, автор симфоний,симфонических произведений.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20